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gâteau à la rhubarbe
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Ingrédients
- Pâte à gâteaux: 100 g de beurre,
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs,
- 200 g de farine,
- 125 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé
- garniture: 500 g de rhubarbe (épluchée), 75g de beurre 150 g de sucre roux
Instructions
- Préparez la rhubarbe.
- Enlevez les extrémités, effilez-les tiges et lavez-les.
- Coupez-les en dés d’environ 2 cm de côté.
- Saupoudrez de 50g de sucre et laissez de côté pendant 2h.
- Dans la cuve en mode dorer: mettre la rhubarbe, ajoutez le reste du sucre et laissez dorer pendant 10mn en remuant, (comme pour une confiture), si trop de jus en retirer, ajoutez le beurre et continuez à faire dorer quelques minutes.
- Pendant ce temps, prépares la pâte: coupez les 100 g de beurre en dés.
- Fouettez-le jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau. Incorporez ensuite les oeufs, puis la farine, le lait, le sucre vanillé et la levure chimique. Préchauffez le four à 100°. Mettre la compotée dans un moule à manqué, et laissez quelques minutes que cela caramélise légèrement. Sortez du four. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez cette pâte à gâteau sur les morceaux de rhubarbe et faites cuire 40 minutes.
- Au bout de ce laps de temps, sortez le gâteau du four et attendez 10 minutes. Retournez-le ensuite sur le plat de service, il va se démouler tout seul.
- Nombre de couverts 8pers
- Type de recette : Desserts
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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