Favori0
Gambas à l’armoricaine
Publié le 27 mai 2023 | Dans Cuisine FrançaisePlats Festifs Par Natacha Parage Jojon | 5 Commentaires
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 68
- 6/8 gambas
Note de la Recette
- (4 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 oignon
- 2gousses d'ails
- 3 c à s d'huile d'olive
- 50g de beurre
- 6/8 gambas
- 20cl de vinc Blanc sec
- 30cl de crème fraîche semi épaisse
- 1 pot de sauce tomate
- Deux c à s de concentré de tomate
- Sel / poivre / piment de Cayenne
- Cognac 1/2 verre
Instructions
- Faire dorer l'oignon coupé finement avec l'ail dans l'huile d'olive
- Ajouter les gambas, les faire dorer puis les retirer de la cuve
- Mettre les autres ingrédients sauf le cognac et la crème
- Mélanger et mixer si vous n'aimez pas les morceaux
- Saler, poivrer et ajuster le piment
- Remettre les gambas
- Arrêter le mode doré et mettre 5 min en cuisson rapide Ajouter le cognac
- Bon appétit
- Nombre de couverts 4/5
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
- (4 / 5)
Une réponse à Gambas à l’armoricaine
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
A propos du Chef
Natacha Parage Jojon
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Bonjour, dans la recette vous ne dîtes pas (sauf erreur de ma part) à quel moment mettre le cognac ? merci.
j’ai rectifié ! 🙂 je vous aurai bien proposé de le boire mais je pense qu’il est a ajouté juste avant la mise en cuisson rapide ou sous pression ! 🙂
Bonjour,
J’ai testé et nous avons adoré ! C’est vraiment très bon ! Je n’ai pas mis de cognac et je n’ai pas mixé la sauce est délicieuse ! J’en referai à coup sûr mais en décortiquant les gambas avant car dans la sauce c’est vraiment pas évident et la gambas sera moins sèche je pense…
Bonne soirée 🙂
Excellent.. je n’ai pas mis de cognac car je n’en avais pas mais le goût était très bon avec uniquement le vin blanc. Cuisson des gambas parfaites et recette ultra rapide et simple pour un résultat qui surprendra les papilles des convives ?
Les gambas vous les décortiquez avant svp?