Une de mes recettes que j’ai adaptée au cookeo. Excellent dessert de fêtes, fin et délicieux. A servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Fondant au chocolat et aux amandes
Publié le 17 avril 2016 | Dans Cuisine Française, Plats Festifs | Par Andrée Araes Bourhy | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 4 oeufs
- 220 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 130 g de sucre
- 120 g de farine
- 120 g de poudre d'amandes
Instructions
- 1. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble et bien mélanger.
- 2. Mélanger les oeufs et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3. Mélanger les deux préparations puis ajouter la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
- 4. Laisser reposer la pâte 30 min.
- 5. Verser la pâte dans un moule et le fermer hermétiquement par un film transparent qui va à la cuisson.
- 6. Déposer le moule dans le panier vapeur, mettre 200 ml d'eau dans la cuve et passer en cuisson rapide 25 min.
- 7. A la fin de la cuisson laisser reposer le gâteau 10 min puis le démouler sur un plat.
- 8. Bon appétit
A propos du Chef
Andrée Araes Bourhy
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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