Une de mes recettes que j’ai adaptée au cookeo. Excellent dessert de fêtes, fin et délicieux. A servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.
Fondant au chocolat et aux amandes
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- Temps de Préparation
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 4 oeufs
- 220 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 130 g de sucre
- 120 g de farine
- 120 g de poudre d'amandes
Instructions
- Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble et bien mélanger.
- Mélanger les oeufs et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger les deux préparations puis ajouter la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
- Laisser reposer la pâte 30 min.
- Verser la pâte dans un moule et le fermer hermétiquement par un film transparent qui va à la cuisson.
- Déposer le moule dans le panier vapeur, mettre 200 ml d'eau dans la cuve et passer en cuisson rapide 25 min.
- A la fin de la cuisson laisser reposer le gâteau 10 min puis le démouler sur un plat.
- Bon appétit
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A propos du Chef
Andrée Araes Bourhy
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