un flan aux légumes très simple et facile à réaliser au cookeo. Ce flan léger fera un parfait accompagnement
Flans tout carottes WW
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 4
- 4
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 3 carottes
- 350 g de mini-Carottes ( surgelées ou en conserve
- 1 gros oeuf
- 1 c. à café de curry
- 15 g de polenta
- 4 tiges de coriandre
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les découper en grosses rondelles
- Les cuire sous pression dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve (7mn pour 3 carottes 300g)
- Prélever 180 g de carottes, les mixer avec l’oeuf, le curry, du sel, du poivre, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
- Ajouter la polenta
- Déposer les feuilles de coriandre au fond des terrines
- Tapisser les mini carottes. Les raccourcir si besoin pour qu’ elles Soient un peu moins hautes que les terrines
- Verser au centre le coulis de carottes épicé
- Ne pas remplir totalement les moules afin de pouvoir les fermer
- Poser les terrines dans le panier vapeur, et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- Cuire sous pression 25 mn
- Laisser refroidir à avant de les fermer
- Réserver au froid
- Au service, démouler et présenter la coriandre dessus
- Servir froid, tiède ou chaud ( réchauffer à la vapeur)
- Vous pouvez ajouter un peu de zeste d’orange non traitée ou du gingembre frais râpé dans la préparation aux carottes
- Accompagner de filets de poisson blancs, froids ou chauds, et d’une sauce au yaourt brassé 0 %, cumin, feuilles de coriandre hachée et jus d’oranage réduit
- Nombre de couverts 4. 1 PP /pers.
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de recette :
- Ingredient : carotte
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.