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Flan semoule-potiron-courgette
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 100 g potiron
- 1 petite courgette
- 1 œuf
- 12,5 cl de lait demi-écrémé
- 1 c. à café de lait concentré non sucré ou de crème fraîche allégée
- 30 g de semoule fine crue
- 1 pincée de cumin
- Sel, poivre
- 15 g gruyère râpé
Instructions
- Râper le potiron et la courgette
- Les faire revenir dans la cuve en mode dorer (pas besoin d’huile, les courgettes rendent de l’eau)
- Si besoin égoutter le tout en fin de cuisson
- Fouetter les œufs, le lait et la crème
- Saler, poivrer
- Incorporer la semoule, puis les légumes râpés et le cumin
- Ajouter au mélange, la moitié du gruyère râpé
- Verser la préparation dans un plat à gratin beurré
- Couvrez
- Déposer ce plat dans le panier vapeur
- Poser l’ensemble dans la cuve contenant 30 cl d’eau
- Cuire sous pression 15 mn
- Ajouter le reste de gruyère et passer quelques instants au four pour faire gratiner
- Se mange chaud ou tiède avec une salade verte ou de mâche agrémentée de pignons de pin ou de graines de courges bio
- Variante : cette recette peut se faire avec de la carotte, courge butternut râpées ou des poireaux
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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