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Filet de canard aux agrumes
Publié le 28 mai 2023 | Dans Cuisine FrançaisePlats Festifs Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 1 magret entièrement dégraissé
- 1 orange
- 1/2 citron
- 1 c. à café de fond de veau
- 37 g de sucre fin
- 25 g de beurre coupé en petits morceaux
- Huile
- Sel, poivre
Instructions
- Mettez à chauffer une petite casserole pleine d’eau sur feu fort
- Pendant ce temps, lavez puis prélevez les zestes de l’orange et du citron
- Taillez-les en fines lanières
- Pressez le jus de l’orange et du citron séparément
- Plongez les zestes dans la casserole d’eau dès qu’elle arrive à frémissements
- Attendez 1 minute, puis égouttez les zestes dans une passoire
- Déposez le filet de canard dans la cuve légèrement huilée en mode dorer
- Laissez cuire 2 minutes
- Tourner le filet, salez, poivrez
- Poursuivez la cuisson environ 2 minutes pour une cuisson rosé
- Retirez le magret et enveloppez-le hermétiquement d’une double épaisseur de papier aluminium
- Essuyer la cuve avec du papier absorbant
- Ajoutez le sucre et le jus de citron
- Laissez cuire en mode dorer jusqu’à l’obtention d’un caramel bien blond
- Ce n’est pas grave si le caramel est plus brun ( mais pas brûlé) vous aurez une sauce plus foncée
- Arrêtez la cuisson et sortez la cuve
- Ajoutez le beurre par morceau en remuant rapidement à la spatule
- Sans cesser de remuer, saupoudrez avec le fond de veau
- Remettez la cuve en mode dorer et mélangez encore quelques secondes
- Versez le jus d’orange dans la cuve
- Ajoutez les zestes et mélangez bien
- Faites cuire sous pression 1 minute
- Servir aussitôt le filet de canard nappé de sauce aux agrumes
- Pour accompagner ce filet de magret aux agrumes, servir avec des asperges ou des endives qui se marient très bien avec la sauce
- Nombre de couverts 1-2
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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