une succulente recette qui retire toute l’amertume des endives
endives au jambon et au vin blanc
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Ingrédients
- 8 endives moyennes,
- 5 pdt coupée en dés moyens,
- 10 tr de jambon
- 1 oignon,
- 100grs lardons fumés
- 15cl vin blanc,
- huile d’olive,
- planta fin liquide,
- muscade
- 20cl crème fraiche légère,
- maïzena, sel, poivre
Instructions
- Coupez en 2 les endives et les faire dorer dans de l’huile d’olive et du planta fin liquide pendant 3 mn de chaque côté. Réservez.
- Mettre à dorer l’oignon émincé et les lardons fumés et les pdt pendant 3 mn Pendant ce temps, enroulez les endives dans les tranches de jambon. Bien-remuer.
- Les déposer au-dessus, salez, poivrez, ajoutez le romarin et le thym. Versez le vin blanc. Sous-pression pendant 14mn. Sortir les endives, versez la crème fraîche, (si trop liquide, délayez de la maïzena dans un peu de crème fraîche froide). Saupoudrez d’un peu de de noix de muscade. Remuez. Déposez 2 endives par assiette et versez la sauce par-dessus avec les pdt.
- Nombre de couverts 4 pers
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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