Mmm un régal ! une viande extra moelleuse, accompagnée de polenta.
Avec jarret de bœuf, mandarines, thym, laurier, oignon, ail, olives vertes, fond de veau, vin rouge, farine, d’olive,Tomates séchées, sel, poivre du moulin.
D’après une recette trouvée sur le site
Daube de jarret de bœuf satsuma
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 500 g jarret de bœuf à mijoter coupé en gros cubes
- 2 mandarines
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 10 olives vertes
- 500 ml fond de veau (surgelé ou en poudre)
- 12 cl de vin rouge
- 1 c. à café de farine
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 15 g de tomates séchées
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Prélever le zeste des mandarines avec un zesteur et presser leur jus
Prélever le zeste des mandarines avec un zesteur et presser leur jus - Peler et hacher l’ail et l’oignon
Peler et hacher l’ail et l’oignon - Chauffer l’huile d’olive dans la cuve en mode dorer
Chauffer l’huile d’olive dans la cuve en mode dorer - Colorer les cubes de jarret quelques minutes puis ajouter l’ail, l’oignon, le thym, et le laurier
Colorer les cubes de jarret quelques minutes puis ajouter l’ail, l’oignon, le thym, et le laurier - Laisser roussir 5 minutes en remuant
Laisser roussir 5 minutes en remuant - Ajouter la farine et mélanger
Ajouter la farine et mélanger - Verser le vin rouge et le jus des mandarines
Verser le vin rouge et le jus des mandarines - Faire réduire 5 minutes et verser lefond de veau
Faire réduire 5 minutes et verser lefond de veau - Porter à ébullition
Porter à ébullition - Couvrir et et cuire sous pression 30 minutes, puis laisser 30 mn à découvert en mode maintien au chaud
Couvrir et et cuire sous pression 30 minutes, puis laisser 30 mn à découvert en mode maintien au chaud - Ajouter les olives et les filaments de zestes de mandarines
Ajouter les olives et les filaments de zestes de mandarines - Cuire 15 minutes sous pression
Cuire 15 minutes sous pression - Ajouter les tomates séchées et laisser en mode maintien au chaud 15 minutes
Ajouter les tomates séchées et laisser en mode maintien au chaud 15 minutes - Saler et poivrer si besoin
Saler et poivrer si besoin - Servir la daube accompagnée de polenta,de tagliatelles fraîches ou d’une purée de pommes de terre
Servir la daube accompagnée de polenta,de tagliatelles fraîches ou d’une purée de pommes de terre - Suggestion :
Suggestion : - Préparer la daube la veille
Préparer la daube la veille - Réchauffée le lendemain 2 minutes sous pression, elle n’en sera que meilleure
Réchauffée le lendemain 2 minutes sous pression, elle n’en sera que meilleure - Vous pouvez doubler les quantités et congeler une partie de la daube de bœuf pour un repas un autre jour
Vous pouvez doubler les quantités et congeler une partie de la daube de bœuf pour un repas un autre jour
- Nombre de couverts 2 à 3
- Prêt en : 120 Minutes
- Type de recette : Plats
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