Poudre d’amandes, sucre, lait, extrait d’amande amère , œufs
Crème aux amandes
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 3
- 3
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1/4 de litre de lait
- 35 g de sucre
- 35 g de poudre d’amande
- 1/2 c. à café d’extrait d’amande amère
- 2 œufs
Instructions
- Mettre à bouillir le lait avec le sucre dans la cuve
- Remuer de temps en temps pour que le sucre fonde bien et n’accroche pas au fond
- Quand le lait bout, retirer du feu
- Le verser dans un récipient
- Verser la poudre d’amande dedans, mélanger, couvrir d’une assiette et laisser infuser 5 mn
- Battre les œufs en omelette
- Y ajouter le lait encore chaud en battant bien pour éviter que les œufs ne coagulent
- Ajouter l’amande amère
- Battre pour bien mélanger
- Verser dans des ramequins
- Mettre les ramequins dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- Faire cuire sous pression 5 mn (ou 10 mn pour une cuisson plus ferme )
- La poudre d’amande remonte à la surface et le dessous reste crémeux
- Laisser refroidir
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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