Avec semoule de blé dur, gousse d’ail, oignon, huile d’olive, aubergine, cumin, paprika, curry, boîte de thon au naturel, pulpe de tomate, bouillon KUB, olives noires dénoyautées, sel et poivre.
Couscous au thon et aubergine
Publié le 22 août 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 300 g de semoule de blé dur
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 aubergine
- Cumin
- Paprika
- Curry
- 1 boîte de thon au naturel de 150 g net égoutté
- 1 boîte de pulpe de tomate (200 g environ)
- 1/2 bouillon kub dilué dans 7,5 cl d’eau
- 5 olives noires dénoyautées
- Sel, poivre
Instructions
- Toaster la semoule de couscous dans la cuve en mode dorer 2 minutes avec un filet d’huile d’olive
Toaster la semoule de couscous dans la cuve en mode dorer 2 minutes avec un filet d’huile d’olive - Réserver dans un saladier
Réserver dans un saladier - Peler et couper finement au couteau l’ail et l’oignon
Peler et couper finement au couteau l’ail et l’oignon - Faire chauffer en mode dorer l’huile d’olive dans la cuve
Faire chauffer en mode dorer l’huile d’olive dans la cuve - Verser l’ail et l’oignon
Verser l’ail et l’oignon - Ajouter l’aubergine coupée en dés
Ajouter l’aubergine coupée en dés - Saupoudrer d’épices
Saupoudrer d’épices - Mélanger avec une cuillère en bois et laisser cuire 6 minutes
Mélanger avec une cuillère en bois et laisser cuire 6 minutes - Bien égoutter le thon et le verser dans la cuve
Bien égoutter le thon et le verser dans la cuve - L’émietter avec la cuillère et laisser revenir le tout pendant 2 minutes
L’émietter avec la cuillère et laisser revenir le tout pendant 2 minutes - Verser la pulpe de tomate, le bouillon et les olives noires coupées en rondelles
Verser la pulpe de tomate, le bouillon et les olives noires coupées en rondelles - Saler, poivrer, mélanger
Saler, poivrer, mélanger - Laisser mijoter en mode maintien au chaud 10 minutes à découvert
Laisser mijoter en mode maintien au chaud 10 minutes à découvert - Verser de l’eau bouillante salée sur la semoule dans le saladier
Verser de l’eau bouillante salée sur la semoule dans le saladier - Couvrir et laisser jusqu’à ce les grains gonflent
Couvrir et laisser jusqu’à ce les grains gonflent - Disposer la semoule chaude en couronne dans un plat creux
Disposer la semoule chaude en couronne dans un plat creux - Verser le thon à la tomate au centre
Verser le thon à la tomate au centre - Saupoudrer généreusement de cerfeuil coupé finement avec des ciseaux
Saupoudrer généreusement de cerfeuil coupé finement avec des ciseaux - Servir
Servir
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