Une succulente recette de Pascaline GUILBERI
Coq à la bière
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- Laissez mariner 24 heures
- 1 coq en morceaux
- 1 poireau en rondelles
- 2 carottes en rondelles
- 3 oignons émincés
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 bouquet garni
- 10 baies de genièvre
- 1 litre de bière brune
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 200 g de lardons
- 20 g de vergeoise brune
- 30 cl de crème liquide
- Sauceline
- Sel et poivre
Instructions
- Marinade : Découpez votre coq Déposez les morceaux dans un grand récipient avec les carottes, le poireau les oignons émincés, l’ail écrasé, le bouquet garni, les baies de genièvre Laissez mariner 24 heures Egouttez le coq et le fariner Réservez les ingrédients de la marinade
- En mode « Dorer » Faire chauffer dans la cuve le beurre et l'huile Bien faire dorer le coq fariné
- Versez toute la marinade avec la garniture, la vergeoise brune, les lardons, assaisonner Bien mélanger - Arrêter le mode « Dorer »
- En mode « sous pression » ou « cuisson rapide » Démarrer la cuisson pour - 30 / 35 minutes –
- Lier la sauce avec la crème et un peu de sauceline Maintien au chaud jusqu’au moment de servir
- Conseil : J’ai accompagné ce coq avec des endives braisées et des pommes de terre vapeur. Pour la boisson, la même bière qui a servi à la marinade.
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de recette : Plats
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Adminjbh
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