Favori0
Cheesecake au chèvre et aux courgettes
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 courgette
- 100 g de fromage de chèvre (type petit Billy)
- 75 g de fromage Philadelphia (ou St-Moret)
- 1 c. à soupe de lait
- 1 œuf
- Persil
- 1 c. à café de farine
- 50 g de biscuit Tuc nature
- 25 g de parmesan râpé
- 25 g de beurre
Instructions
- Mixez les biscuits et le parmesan
- Ajoutez le beurre fondu
- Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène
- Dans un moule à charnière (15 cm de diamètre) couvert de papier sulfurisé, étalez la préparation uniformément
- Réservez au réfrigérateur
- Avec une mandoline ou un couteau économe, coupez des lamelles fines de courgette dans le sens de la longueur
- Cuire sous pression 2 minutes dans le panier vapeur, avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Elles doivent rester croquantes
- Passez les lanières sous l’eau froide une fois cuite et laissez égoutter (je les ai épongées entre 2 feuilles de papier absorbant).
- Mélangez le fromage de chèvre et le fromage Philadelphia
- Délayez avec le lait
- Ajoutez l’œuf et la farine
- Mélangez bien
- Salez et poivrez
- Incorporez les courgettes égouttées coupées en 2
- Mélangez délicatement
- Versez le mélange sur votre préparation TUC/parmesan
- Cuire 40 mn au Cake Factory en P6 à 195°C
- (Au four préchauffé 35-40 mn à 175°C)
- Surveillez la cuisson en plantant un couteau : il doit ressortir sec
- Ce cheesecake se déguste chaud ou froid
- Nombre de couverts 3
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.