
Cheesecake au chèvre et aux courgettes
Publié le 6 avril 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 1 courgette
- 100 g de fromage de chèvre (type petit Billy)
- 75 g de fromage Philadelphia (ou St-Moret)
- 1 c. à soupe de lait
- 1 œuf
- Persil
- 1 c. à café de farine
- 50 g de biscuit Tuc nature
- 25 g de parmesan râpé
- 25 g de beurre
Instructions
- 1. Mixez les biscuits et le parmesan
- 2. Ajoutez le beurre fondu
- 3. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène
- 4. Dans un moule à charnière (15 cm de diamètre) couvert de papier sulfurisé, étalez la préparation uniformément
- 5. Réservez au réfrigérateur
- 6. Avec une mandoline ou un couteau économe, coupez des lamelles fines de courgette dans le sens de la longueur
- 7. Cuire sous pression 2 minutes dans le panier vapeur, avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 8. Elles doivent rester croquantes
- 9. Passez les lanières sous l’eau froide une fois cuite et laissez égoutter (je les ai épongées entre 2 feuilles de papier absorbant).
- 10. Mélangez le fromage de chèvre et le fromage Philadelphia
- 11. Délayez avec le lait
- 12. Ajoutez l’œuf et la farine
- 13. Mélangez bien
- 14. Salez et poivrez
- 15. Incorporez les courgettes égouttées coupées en 2
- 16. Mélangez délicatement
- 17. Versez le mélange sur votre préparation TUC/parmesan
- 18. Cuire 40 mn au Cake Factory en P6 à 195°C
- 19. (Au four préchauffé 35-40 mn à 175°C)
- 20. Surveillez la cuisson en plantant un couteau : il doit ressortir sec
- 21. Ce cheesecake se déguste chaud ou froid
- Nombre de couverts 3
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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