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CHAKCHOUKA AU RIZ
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (4.8 /5)
- 4 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 oignons émincés
- 4 œufs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 2 c.a.s. d'huile d'olive
- 1 c.a.c. de piment doux
- 200Gr de riz
- 1 c.a.c. de carvi (épice)
- Eau
Instructions
- Épépiner et couper les poivrons en petits morceaux: En faire de meme avec les tomates
- En mode dorer, dans votre cookeo, faire revenir l’oignon, dans un peu d’huile d’olive.
- Mette les tomates et le poivron, puis le riz.
- Mettre les épices et l’ail.
- Saler, poivrer.
- Bien mélanger, puis ajoutez 150 ml d’eau.
- Passez en mode cuisson rapide 10 minutes. En fin de cuisson, cassez les œufs dessus.
- Vous pouvez laisser quelques minutes en maintient au chaud
- Vous pouvez aussi ajouter des merguez, il faut le mettre avant le riz et a dorer
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Plats
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4 Personne Ont noté cette Recette.
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Une réponse à CHAKCHOUKA AU RIZ
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Adminjbh
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L’ensemble des ingrédients sont bien mariés. C’est appétissant. J’ai doublé la quantité d’eau car ça me semblait nécessaire vu la quantité de riz. La cuisson des œufs avec le maintien au chaud n’était pas suffisante. J’en ai refait en cuisant les œufs rapidement à la poêle, comme des œufs au plat, et je les ai ajoutés au service sur chaque assiette garnie de chakchouka. La prochaine fois, je diminuerai la quantité de riz, mes goûteurs ont trouvé le plat un peu trop “bourratif”. L’option des merguez à dorer au début me paraît toute indiquée. Bon appétit !