
Cassolette de poulpe au chablis
Publié le 14 janvier 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 270 g de tentacules de poulpe cuit, en morceaux (voir recette ci-dessous)
- 10 cl de chablis
- 12,5 cl de bouillon de poule
- 100 g de champignons de Paris
- 5 g de beurre
- 1 petite échalote
- 1 petite gousse d’ail
- 1 c. à soupe de crème fraîche liquide à 30 %
- Sel, poivre
- Persil
- ***Ingrédients pour cuisson du poulpe :
- 270 g de tentacules de poulpe décongelé
- 1 petite carotte
- 1 petit oignon
- 1/4 de citron
- 3 grains de poivre
- 1 clou de girofle
- Gros sel
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- 1. Éplucher les champignons et les couper en lamelles
- 2. Émincer l’échalote
- 3. Faites fondre en mode dorer le beurre dans la cuve
- 4. Verser les échalotes dedans et laisser suer quelques minutes
- 5. Ajouter le poulpe dans la cuve et faire revenir
- 6. Saler, poivrer
- 7. Bien mélanger
- 8. Mouiller avec le vin blanc (ou chablis) et le bouillon de volaille
- 9. Cuire sous pression 5 minutes
- 10. Ajouter la crème et les champignons
- 11. Cuire quelques instants en mode dorer
- 12. Ajouter du sel, du poivre, et l’ail écrasé
- 13. Bien mélanger
- 14. Garnir les cassolettes
- 15. Saupoudrer de persil haché
- 16. Servir
- 17. *** Cuisson du poulpe
- 18. Mettre le laurier dans la cuve, le sel, l’oignon, le poivre, le clou de girofle, la carotte coupée en morceaux, le citron coupé en 2
- 19. Ajouter le poulpe
- 20. Verser de l’eau, il faut que tout soit immergé
- 21. Ajouter l’huile d’olive
- 22. Mettre à cuire sous pression 5 mn
- 23. Retirer la cuve et verser l’ensemble dans un récipient
- 24. Laisser complètement refroidir dedans avant de l’égoutter
- 25. Couper en morceaux
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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