Une très bonne recette proposée par linette berthias au cookeo
Cassolette de poisson
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 600g saumon
- 400g de cabillaud
- 200 g crevettes decortiquées
- 150 g coquilles st Jacques ( pour une cassolette, les pétoncles font très bien l'affaire)
- 3 échalotes coupėes en petits morceaux
- 1 poireau moyen coupé en morceau de 2 cm env.
- 2 carottes moyennes coupées en rondelles fines
- 40g beurre
- 1 c à café d'huile
- 1 c à soupe rase de farine
- 1 petit morceau de gingembre (1 cm env)
- 20 cl vin blanc
- 1 pincėe de sucre
- 2 pincėe de 4 épices
- 400ml crème semi épaisse.
- Sel, poivre.
Instructions
- Mettre 200ml d'eau dans la cuve. Cuire pendant 4 min sous pression les 2 poissons dans le panier vapeur tapissé de papier sulfurisé (moins galère à nettoyer après). Mettre les poissons de côté.Vider le cookéo EN GARDANT le jus de cuisson. Enlever la peau du saumon. Les poissons ne sont pas complêtement cuits. C'est normal. Ils finiront leur cuisson avec le reste des ingrédients après.
- Cuire 10min sous pression les carrotes et le poireau dans la cuve du cookéo avec 200ml d'eau. Après cuisson mettre de côté les légumes et le jus de cuisson.
- En mode "dorer" ou "rissolage" suivant les modèles, mettre 1 c à café d'huile d'olive, et env 20 g de beurre. Faire fondre légèrement les échalotes. Ajouter les coquilles et les crevettes. Saisir 1 min en remuant.Mettre de côté avec le poisson.
- Toujours en mode dorer, mettre 20g de beurre dans la cuve. Ajouter la farine. Bien remuer et ajouter env 150ml du jus de cuisson des légumes et 150 ml du jus de poisson. Eteindre le cookéo et continuer à remuer.
- et continuer à remuer. Ajouter le vin blanc, une pincée de sucre, le gingembre en tout petits morceaux, le 4 épices, du poivre ,du sel. Remuer.
- Ajouter les légumes, la crème. Remuer. Poser le poisson sur les légumes.
- Lancer sous pression 2 min. À la fin de la cuisson, remuer délicatement. Servir avec du riz ou des pdt vapeur.
- Nombre de couverts 5
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Plats
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Adminjbh
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