
Carbonade à la Leffe d’hiver aux carottes et pommes de terre
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 500 g de viande pour carbonade (en général du boeuf, même morceau que pour le bourguignon
- 33 cl de bière brune (ici de la Leffe d'hiver )
- 25cl de bouillon de viande
- 3 oignons
- 8 carottes
- 5 pommes de terre
- 2 grosses càs de farine
- 2 càs de cassonade brune ou vergeoise
- 1 càs de moutarde
- Sel
- Poivre
Instructions
- 1. En mode dorer : faire revenir la viande en morceaux et les oignons émincés.
- 2. Quand la viande est dorée, saupoudrer de farine et mélanger.
- 3. Ajouter les liquides, la cassonade, la moutarde, saler et poivrer.
- 4. Sous pression pendant 20 min.
- 5. Ajouter les carottes et les pommes de terre et remettre sous pression pendant 15 min.
- 6. Vérifier l' assaisonnement et servir.
- 7. Remarques : on peut tartiner la moutarde sur 2 tranches de pain d'épices. Personnellement, je préfère sans, mais c'est une question de goût. A la place des pommes de terre vous pouvez servir la carbonade avec des frites.
A propos du Chef
Nathalie
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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