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Carbonade à la Leffe d’hiver aux carottes et pommes de terre
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (2.7 /5)
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 500 g de viande pour carbonade (en général du boeuf, même morceau que pour le bourguignon
- 33 cl de bière brune (ici de la Leffe d'hiver )
- 25cl de bouillon de viande
- 3 oignons
- 8 carottes
- 5 pommes de terre
- 2 grosses càs de farine
- 2 càs de cassonade brune ou vergeoise
- 1 càs de moutarde
- Sel
- Poivre
Instructions
- En mode dorer : faire revenir la viande en morceaux et les oignons émincés.
- Quand la viande est dorée, saupoudrer de farine et mélanger.
- Ajouter les liquides, la cassonade, la moutarde, saler et poivrer.
- Sous pression pendant 20 min.
- Ajouter les carottes et les pommes de terre et remettre sous pression pendant 15 min.
- Vérifier l' assaisonnement et servir.
- Remarques : on peut tartiner la moutarde sur 2 tranches de pain d'épices. Personnellement, je préfère sans, mais c'est une question de goût. A la place des pommes de terre vous pouvez servir la carbonade avec des frites.
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A propos du Chef
Nathalie
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