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Calamars farcis aux crevettes
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Ingrédients
- 350 g de calamars surgelés
- 175 g de crevettes (100 g décortiquées)
- 1 oignon + 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 verre de persil haché
- 1/2 verre de riz
- Zeste d’orange
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc sec
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Piment de Cayenne suivant goût
- 1 c. à soupe de sauce tomate
- 1 c. à soupe de crème fraîche
Instructions
- Réserver 4 tubes de calamars, non cassés, les plus grands possibles
- Couper les tubes restants en petits dés d’1 cm de côté environ
- Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux
- Hacher l’oignon , mettre de côté 1/3, puis ajouter le persil et l’ail, mixer l’ensemble
- Dans la cuve faire revenir dans l’huile d’olive le hachis d’oignon, d’ail , persil, les calamars et les crevettes.Saler, poivrer
- Au bout de 5 minutes, ajouter le riz, mélanger et retirer du feu
- Remplir les tubes de calamars avec ce hachis. Ne pas tasser trop car le riz gonfle en cuisant
- Fermer avec un cure-dent
- Dans la cuve, faire chauffer l’huile ajouter l’oignon haché restant et le zeste d’orange
- Remuer et faire dorer
- Ajouter les calamars et les dorer grossièrement
- Ajouter le vin blanc
- Ajouter la sauce tomate et le piment de Cayenne (suivant goût)
- Faire cuire sous pression 15 minutes
- Ala fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche
- PS : Mes calamars étaient petits, il restait beaucoup de farce, je l’ai mise en accompagnement en faisant revenir à part, quelques minutes dans la cuve, puis quand le riz est devenu translucide, j’ai ajouté 10 cl d’eau (pour couvrir le tout) et j’ai fait cuire 10 minutes sous pression
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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