Épinards, tomates cerises, échalotes, ail, ricotta, parmesan râpé, chapelure, basilic , une recette tirée du livre mes recettes de saison au Cookeo, blog Mimicuisine

Boulettes d’épinards à la sauce tomate-basilic
Publié le 23 octobre 2019 | Dans Cuisine Italienne | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 1 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 250 g
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 250 g d’épinards
- 250 g de tomates cerises
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 75 g de ricotta ( ou de mascarpone)
- 25 g de parmesan râpé
- 40 g de chapelure
- 10 feuilles de basilic ou de coriandre
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Laver, sécher les épinards
- 2. Les hacher
- 3. Couper les tomates cerises en 2
- 4. Faire revenir les échalotes dans 1 c. à soupe d’huile d’olive en mode dorer pendant 3 mn
- 5. Ajouter les épinards, et laisser revenir 3 mn
- 6. Les transvaser dans un récipient et les presser avec du papier absorbant pour en extraire un maximum d’eau
- 7. Dans un saladier mélanger, les épinards, la ricotta, le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre
- 8. Former des boulettes avec la paume des mains légèrement humides
- 9. Les rouler dans la farine
- 10. En mode dorer, verser 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la cuve
- 11. Ajouter les tomates et l’ail, laisser revenir 1 mn
- 12. Ajouter la purée de tomate, 5 cl d’eau et les feuilles de basilic
- 13. Saler,poivrer
- 14. Plonger les boulettes dans la sauce tomate et lancer la cuisson sous pression pour 2 mn.
- 15. Servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 29 Minutes
- Type de RecettePlats
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Bonjour,
peut-on réaliser cette recette avec des épinards en boite ?
Merci