Courgettes, ail, parmesan râpé, chapelure, œuf une très bonne recette complète
Boulettes de courgettes sauce tomate (sans viande)
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 12
- 12
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 courgettes (600 g)
- 2 gousses d’ail
- 1 oeuf
- 50 g de parmesan
- 150 g de chapelure
- Huile pour friture
- Gruyère ou autre fromage pour le gratin
- Pour la sauce :
- 500 g de coulis de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Basilic ou autre
Instructions
- Laver les courgettes, couper les bouts. Les râper
- Les faire suer dans l’huile avec un peu de sel, afin de les faire sécher complètement
- (Vous pouvez aussi les mettre dans une passoire, les saler et les laisser égoutter au moins une demi-heure afin qu’elles rendent leur eau, ensuite vous les pressez bien
- Une fois les courgettes refroidies, ajouter l’ail émincé, l’oeuf, le parmesan,puis la chapelure
- Bien mélanger, malaxer ensuite avec les mains, si besoin rajouter de la chapelure, il faut que les boulettes soient fermes
- Formez vos boulettes ( une douzaine)
- Les faire dorer dans l’huile ( soit dans la cuve et dans ce cas il faut tout nettoyer après pour faire après la sauce,ou bien si vous préférez dans une poêle)
- Mettre de côté sur du papier absorbant
- Sauce :
- Ciseler l’ail et l’oignon
- Mettre de l’huile dans la cuve et les faire blondir dedans
- Ajouter le coulis de tomate, du basilic (ou autres herbes ou épices suivant goût)
- Poivrer
- Faire cuire sous pression 3 mn
- Verser une partie de la sauce dans un moule, ou un plat allant dans le Cookeo
- Poser les boulettes dessus, reverser de la sauce sur les boulettes
- Ajouter le gruyère ou autre fromage râpé
- Mettre le plat dans le panier et l’ensemble dans la cuve nettoyée dans laquelle vous aurez versé 20 cl d’eau
- Faire cuire sous pression 10 mn
- Servir
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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