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Boules bourguignonnes
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 carotte
- 1 oignon
- 200 g bœuf haché
- 10 cl vin rouge
- 250 g pommes de terre
- 1/2 œuf
- Huile d’olive
- Huile végétale
- Sel, poivre
- 15 g Farine si vous faites frire
- 5 tranches d’emmental (j’ai mis de l’emmental râpé)
Caractéristiques Nutritionnelles
Instructions
- Éplucher, couper les pommes de terre et les faire cuire sous pression 14 mn dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Les écraser en purée, saler et y incorporer l’oeuf
- Bien mélanger
- Couper finement les carottes et l’oignon
- Les faire revenir en mode dorer dans la cuve vidée dans un filet d’huile d’olive avec le bœuf haché, du sel et du poivre
- Mélanger, Il faut que la viande se détache
- Ajouter le vin rouge, mélanger et faire cuire quelques instants en mode dorer
- Cuire sous pression 15 mn
- Placer du film alimentaire dans un bol
- Recouvrir les parois du bol jusqu’en haut de purée
- Ajouter une cuillère à soupe de viande au cœur de la purée
- Refermer le film alimentaire et bien serrer
- Répéter l’opération pour former 4 boules
- Une fois les boules bourguignonnes formées, enlever le film alimentaire
- Les déposer dans le plat du Cake Factory garni d’une feuille de cuisson
- Passer un peu d’huile au pinceau sur chacune
- Mettre en P6 à 220°C pendants 15 mn
- (À la friture, les rouler dans la farine puis les faire frire dans une poêle à bord haut si vous préférez)
- Recouvrir chaque boule d’une tranche d’emmental et faire dorer sous le gril du four quelques minutes
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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