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Bouillabaisse borgne. WW
Publié le 28 mai 2023 | Dans cuisine diététique Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 2 tomates pelées, épépinées
- 2 pommes de terre
- 2 poireaux
- 2 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 1 bouquet garni
- 1 brin de fenouil
- 1 petit morceau d’écorce d’orange
- 1 pincée de safran
- 2 petits œufs
- 4 petites tranches fines de baguettes (25g) (pour moi 2 tranches de pain complet)
- Sel, poivre
- 200 g de gambas (crevettes pour moi)
Instructions
- Couper les tomates en quatre
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses
- Éplucher les poireaux, l’ail, et l’oignon
- Émincer les poireaux et l’oignon
- Les faire revenir dans la cuve en mode dorer pendant 3 minutes
- Ajouter les tomates, l’ail pilé, le bouquet garni, le fenouil et le zeste d’orange
- Délayer le safran dans 60 cl d’´eau et le verser dans la cuve
- Ajouter les pommes de terre
- Saler, poivrer et porter à ébullition
- Cuire sous pression 10 minutes
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirer tous les légumes avec une écumoire
- Réserver au chaud
- Casser les œufs un par un dans un bol
- Les faire glisser dans le bouillon et laisser pocher 3 à 4 minutes
- Les retirer du bouillon et les poser sur les légumes
- Faire griller les tranches de pain au four
- Servir le bouillon dans une soupière
- Accompagner avec les légumes et les œufs
- Faire bouillir les gambas dans un fumet de poisson
- Les disposer dans chaque assiette avec le pain grillé
- Servir avec le bouillon, les légumes et les œufs
- Nombre de couverts 2 3,5 PP/la part
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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