Saumon, fécule de pommes de terre, lait, citron fumet de poisson, œufs, poisson blanc,crevettes
Boudins de saumon, sauce crémeuse aux champignons
-
- Quantité
- 6
- 6 boudins
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 300 g de pavés de saumon cru sans la peau
- 15 g de fécule de pommes de terre
- 12,5 cl de lait
- Le jus d’1/4 de citron citron
- 1/2 c. à café de fumet de poisson en poudre
- 2 c. à soupe de ciboulette
- 1 œuf
- 1 filet de poisson blanc (cabillaud)
- 6 crevettes (1 par boudin)
- Sel, poivre
- Pour la sauce crémeuse :
- 30 cl de crème
- 1 petit verre de vin blanc ou 1 filet de cognac
- 200 g de champignons
- 1 échalote
- Quelques crevettes décortiquées
- Sel, poivre
Instructions
- Couper le saumon cru en gros cubes
- Le mixer finement
- Ajouter le fumet de poisson, le jus de citron, la fécule de pommes de terre et l’oeuf
- Saler, poivrer
- Verser le lait progressivement tout en continuant de mixer
- Mixer pendant 5 mn pour que le mélange épaississe un peu
- Ajouter la ciboulette, mélanger
- Disposer au milieu d’une feuille de film alimentaire (qui résiste à la cuisson) 2 c. à soupe de ce mélange
- Ajouter une petite bande de cabillaud et une crevette entière décortiquée
- Rouler le boudin en s’aidant des extrémités
- Nouer chaque extrémité en serrant un peu pour chasser l’air ( mettre des liens pour sacs de congélation si vous n’arrivez pas
- Préparer ainsi tous les boudins jusqu’à épuisement de la farce
- Verser 20 cl d’eau dans la cuve du Cookeo, déposer le panier avec les boudins
- Cuire sous pression pendant 5 mn
- Les laisser refroidir, couper les extrémités du film et les sortir
- Sauce crémeuse
- En mode dorer faire revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile d’olive dans la cuve
- Ajouter les champignons coupés en lamelles
- Mouiller avec le vin blanc
- Saler poivrer
- Ajouter la crème et laisser épaissir un peu la sauce
- Ajouter les boudins cuits et sortis de leur film, ajouter les crevettes décortiquées
- Retourner de temps en temps les boudins, jusqu’à ce qu’ils soient chauds
- Servir chaud, accompagné de riz
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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