une très bonne recette de boudins de volaille à réaliser soit même et cuire au cookeo.
Boudins blancs de volaille maison. Facile
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 78
- 7/8 boudins suivant taille
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 15 g de carottes taillées en petits cubes
- 15 g de blancs de poireaux taillés en petits cubes
- 1 bouquet garni ( thym laurier persil)
- 1 gousse d’ail en chemise
- 25 cl de lait
- 300 g de blancs de poulet
- 1 œuf
- 15 g de farine
- 3 cl de porto
- 10 g de sel
- Poivre fin
Instructions
- Nettoyez les légumes et taillez-les en petits dés
- Dans la cuve, en mode dorer, faire revenir le beurre sans coloration pendant une dizaine de minutes avec la gousse d’ail, les dés de carottes et de poireaux, le bouquet garni
- Remuez avec une cuillère en bois
- Ajoutez le lait et laissez en fonction mijotage pendant 12 mn
- Laissez infuser le temps de tiédir
- Coupez le poulet en cubes, et mixez les morceaux en ajoutant l’oeuf, la farine, le sel, le poivre et le porto
- Ajoutez le lait filtré dans le mixeur et mixez pour obtenir une préparation lisse et onctueuse
- Confectionnez les boudins avec du film alimentaire supportant la chaleur
- Découpez un rectangle de film et versez un peu de préparation
- Formez un boudin en chassant l’air
- Faire un noeud à chaque extrémité
- Formez 5/6 boudins ou plus selon leurs grosseurs
- Versez 1,5 l d’eau dans la cuve et mettez sous pression 1 mn afin d’avoir de l’eau bouillante
- Mettez ensuite à pocher les boudins dans l’eau bouillante pendant 3 minutes sous pression
- Arrêtez le Cookeo et laissez les boudins blancs dans l’eau , jusqu’à refroidissement (1heure environ)
- Quand l’eau a refroidi, égouttez les boudins
- Vous pouvez retirez le film étirable à l’aide de ciseaux afin de les préparer, autrement gardez-les tels quels dans le réfrigérateur
- Vous pouvez aussi les congeler
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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