Favori0
Bouchées de saucisses de veau aux deux pommes
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 saucisses de veau ou 6 petites saucisses de veau maison
- 3 pommes de terre primeur
- 1 pomme à couteau
- 1 citron
- Quelques brins de coriandre fraîche
- 100 g de fromage frais, Sel et poivre du moulin
- Pour les saucisses de veau :
- 30 g de chapelure de pain
- 150 g de veau haché
- 150 g de porc haché extra maigre
- 1 échalote ou 1 oignon vert finement haché
- Poivre
- 1 c. à café de coriandre hachée
Instructions
- Cuire sous pression les pommes de terre salées dans le panier vapeur pendant 27 minutes
- Les laisser refroidir, les peler, et les couper en deux dans le sens de la longueur
- Mélanger le fromage frais, la coriandre ciselée, du sel et du poivre
- Laver la pomme, lui ôter le cœur
- La couper en 12 lamelles épaisses, les arroser du jus du citron pour éviter qu’elles noircissent
- Dans la cuve , verser un peu d’huile
- Cuire les saucisses de veau 5 à 6 minutes en mode dorer en les retourner régulièrement
- Les couper en trois
- Déposer une lamelle de pomme sur chaque demi-pomme de terre
- Ajouter du fromage frais et un morceau de saucisse de veau
- Faire tenir le tout à l’aide d’un pique
- Parsemer de coriandre ciselée juste avant de servir
- Les saucisses de veau :
- Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
- Prendre une petite quantité du mélange et le rouler en forme de saucisse
- Répéter l’opération
- Couper de petites longueurs de film étirable et y rouler chaque saucisse
- Mettre les saucisses dans la cuve, couvrir d’eau
- Cuire sous pression 3 minutes au moins, le temps de faire cuire l’extérieur pour les rendre fermes
- Retirer de l’eau et enlever le film plastique
- Faire revenir en mode dorer
- Servir
- Ces saucisses sont très simples à faire, vous pouvez mettre ce que vous avez sous la main, légumes, herbes fraiches ou herbes séchées…
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.