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Bœuf façon bourguignon cuit au cookeo
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Ingrédients
- * 1 kg de bœuf a mijoter
- * 2 carottes coupées en rondelles
- * 1 oignon émincé
- * 30g de farine de blé
- * 2 gousses d’ail
- * 3 feuilles de laurier
- * 0,25 botte de persil plat
- * 40 cl de vin de Bourgogne
- * 20 cl de bouillon de bœuf + 1 cube de bouillon de légumes
- * 150g de poitrine de porc
- * Farine
- * 150g de champignons
- * 1cl d’huile de tournesol
- * 6 pincées de sel fin
- * 6 tours de moulin à poivre
- * 2 pincées de clou de girofle en poudre
Instructions
- Faire mariner la viande quelques heures auparavant avec thym,2 gousses d'ail écrasées, sel,poivre, un filet d'huile.
- Mettre en position dorer et faire dorer la viande . Il faut compter 15 mn en remuant régulièrement .
- Ajouter la poitrine de lard coupé en morceaux, puis remuer.
- Saupoudrer la viande de farine de blé , remuer et laisser 1 mn en position dorer
- Ajouter l'oignon émincé , saler, poivrer .
- Ajouter les carottes , les pincées de clous de girofle , le persil, les champignons.
- Verser le bouillon de bœuf,le vin rouge et le reste de marinade.
- Saler, poivrer.
- Mettre en position cuisson sous pression 30 mn
- En fin de cuisson ajouter une pommade de beurre ( un petit morceau de beurre mélangé avec un peu de farine. Laisser en position réchauffer quelques minutes.
- Bon appétit
- Nombre de couverts 5
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
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Adminjbh
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