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Boeuf à l’érable
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Ingrédients
- 200 g de boeuf
- 15 ml d'huile végétale
- 1 peu d'oignon en cube
- Quelques rondelles de carotte (surgelées et décongelées pour moi)
- 10 ml de farine
- 70 ml de sirop d'érable
- 150 ml de bouillon de boeuf
- 30 ml de sauce chili (sweet chili de blue dragon pour moi)
- 1 peu d'ail haché
- 1/2 caf de thym en poudre (du monsieur qui se décarcasse)
- 1 caf de laurier en poudre (du monsieur qui se décarcasse)
- 200 g de pommes de terre coupées en rondelle
- set, poivre
Instructions
- Préparation:
- Couper le boeuf en cube (pas trop petit pour éviter la sur-cuisson)
- Couper les pdt en rondelle
- Dans 1 saladier, mettre le bouillon, le sirop d'érable, la sauce chili, le laurier et l'ail...bien mélanger. Saler et poivrer
- Cuisson:
- En mode dorer: mettre l'huile et faire revenir les oignons et carottes pendant 2 à 3 minutes
- Ajouter le boeuf et le faire revenir rapidement juste pour le colorer
- Arrêter le mode dorer. Réserver le tout
- Vider la cuve
- Sans mode de cuisson, remettre la viande. Ajouter la farine et remuer de suite... ça va attacher au fond à cause de la farine, il faut remuer rapidement pour éviter les grumeaux
- Ajouter les oignons et les carottes, remuer
- Ajouter la préparation
- Ajouter les pommes de terre en rondelles...et remuer
- Passer en mode sous pression 8 minutes(attention le boeuf risque de sur cuire si les morceaux sont petits ... donc peut-être mettre moins, gouter et remettre si nécessaire. La difficulté est de trouver le bon temps pour la cuisson des pdt et la viande)
- Fin de cuisson, ajouter le thym
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A propos du Chef
Laurent Civrais
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