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Bó Bùn vietnamien
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- Huile de tournesol
- 1 nem pré-cuit
- 1 brin de citronnelle fraîche émincée (j’ai mis une c. à café de citronnelle séchée)
- 1 carotte en lamelles fines
- 1/4 de concombre en lamelles fines
- 50 g de germes de soja ou haricots mango (faites-les tremper 2 minutes dans l’eau bouillante pour ôter l’amertume)
- 1/2 gousse d’ail hachée
- 125 g de bœuf coupé en lamelles fines (idéalement filet de bœuf ou faux-filet)
- Herbes fraîches : menthe, coriandre, basilic ....
- 60 g de vermicelles de riz séchés
- 1,5 c. à soupe sauce poisson (nuoc mam)
- 2 sucres (1 c. à soupe)
- Curry (facultatif)
- Sauce d’huître (facultatif)
Instructions
- Mélanger le sucre avec 2 c. à soupe de nuoc mam et 1 c. à soupe d’eau
- Mettre sur le feu pour faire fondre le sucre et laisser refroidir
- Couper la viande en lamelles très fines
- La mettre dans un plat
- Dans un bol, mettre la citronnelle fraîche émincée ( si vous avez )
- Ajouter 1 c. à soupe de sauce soja
- Ail finement émincé
- Bien mélanger et verser sur la viande
- Mélanger le tout et faire mariner la viande au frais pendant 30 minutes
- Dans la cuve, verser les nouilles les recouvrir d’eau et les faire cuire 2 minutes sous pression 4 mn sur le paquet)
- Les égoutter et les mettre à tremper dans l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent
- Verser la viande marinée dans la cuve avec un peu d’huile
- Mettre en mode dorer en la retournant dans tous les sens pour la faire cuire
- Égoutter les pâtes
- Les réchauffer quelques secondes au micro-ondes
- Les verser dans un plat
- Ajouter les carottes, le concombre, les germes de soja
- Ajouter la viande cuite
- Faire dorer le nem dans une poêle, le couper en 3 et le servir avec
- Parsemer d’herbes ciselées et de cacahuètes grillées et concassées
- Verser la sauce sucrée dessus
- Servir
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
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Adminjbh
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