Avec avocat, œuf, bacon, huile végétale
D’après une recette chef club
Avocat surprise, cœur coulant
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 avocat
- 3 tranches de bacon
- 1 œuf
- 2 cl d’huile végétale
- Sel, poivre
Instructions
- Déposer un grand morceau de film alimentaire dans un bol
- Graisser le film alimentaire à l’intérieur du bol avec de l’huile végétale
- Casser 1 œuf dedans
- Refermer en nouant bien le film alimentaire
- Mettre le pochon dans le panier
- Verser 40 cl d’eau dans la cuve (l’eau doit arriver au même niveau que l’œuf)
- Déposer le panier sans son pied dans la cuve
- Cuire sous pression 1 minute
- Ouvrir et laisser quelques secondes en maintien au chaud, pour un œuf très coulant
- Pour un œuf moins coulant cuire 2 minutes sous pression et le sortir immédiatement
- Couper en 2 l’avocat, puis l’éplucher
- Retirer le noyau
- Creuser légèrement le centre pour pouvoir rentrer l’œuf
- Retirer le film autour de l’œuf et le poser délicatement dans le creux de l’avocat
- Refermer l’avocat avec l’autre moitié
- L’enrouler avec 3 tranches de bacon (je l’ai ficelé pour que ça tienne)
- Faire rôtir dans la cuve en mode dorer pendant 10 à 12 minutes en tournant délicatement l’avocat pour dorer toutes les faces
- Déguster chaud
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 22 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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