
Asperges à la flamande en verrines
Publié le 18 août 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 2 œufs
- 6 asperges vertes
- 4 brins de ciboulette
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Mettez les œufs dans la cuve, couvrez d’eau salée et cuire 4 minutes sous pression
- 2. Les plonger dans l’eau froide et laissez refroidir
- 3. Coupez la base dure des asperges
- 4. Épluchez les tiges à l’aide d’un couteau économe, puis coupez les têtes à 5 cm
- 5. Mettez les tiges à cuire 2 minutes sous pression dans la cuve, avec 50 cl d’eau salée
- 6. Ouvrez, ajoutez les pointes et cuire 2 minutes de plus sous pression
- 7. Égouttez les asperges et laissez-les refroidir sur un torchon propre
- 8. Étalez les œufs durs, puis hachez-les finement ainsi que la ciboulette
- 9. Mettre le beurre à fondre et ajoutez les œufs et la ciboulette
- 10. Salez, poivre
- 11. Coupez les tiges des asperges en tronçons
- 12. Placez-les dans les verrines en alternance avec les œufs au beurre
- 13. Décorez les verrines avec les pointes d’asperges
- 14. Servez
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 13 Minutes
- Type de RecetteEntrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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