THOMSON CREACOOK PLUS Multicuiseur 8 Programmes
Vous en avez assez de sortir une multitude d’ustensiles pour préparer vos plats ? Vous n’avez pas assez de place chez vous et vous n’avez pas envie de vous encombrer avec différents appareils ?
Voici une rapide présentation du CREACOOK PLUS
MULTIFONCTIONS : 8 FONCTIONS
Multicuiseur hors pair, le CREACOOK PLUS convient aux débutants comme aux initiés qui adapteront rapidement leurs meilleures recettes à l’appareil
Le CREACOOK PLUS réunit en un seul appareil de nombreuses fonctionnalités de cuisson. Vous ferez des économies et gagnerez de la place dans vos placards. Il deviendra très vite votre partenaire en cuisine !
Grâce aux 8 programmes automatiques du CREACOOK PLUS, vous pourrez cuisiner de l’entrée au dessert :
-MIJOTER : préparez des plats comme le boeuf bourguignon, la blanquette de veau, etc
-RISSOLER : faites revenir vos oignons, saisissez vos viandes avant de les faire mijoter pour plus de saveur, par exemple
– CUIRE AU FOUR : pour réaliser des plats du quotidien comme des gâteaux, par exemple
-CUIRE A LA VAPEUR : cuisinez plus sainement avec le panier vapeur inclus, faites du poisson, et des légumes, par exemple
– FAIRE DU RIZ : préparez du riz à la perfection, mais également du blé, de l’épeautre, du risotto et du riz au lait (mode pilaf)
– FAIRE DE LA SOUPE : régalez vous avec des soupes
– FAIRE DES YAOURTS : avec les 5 pots en verre, vous pourrez aussi bien faire des yaourts crémeux et surprenez votre famille et vos convives avec des yaourts salés à la courgette et au pavot
– FAIRE DE LA CONFITURE : laissez place à votre imagination et faites de la confiture à la fraise, de la marmelade d’orange et même du chutney d’ananas salé
Avec le CREACOOK PLUS, la cuisson est homogène et rapide, vous gagnerez du temps et vos plats seront toujours cuits parfaitement
SIMPLICITE D’UTILISATION : TOUCHES TACTILES
Avec son large écran tactile 3 couleurs, le CREACOOK PLUS est très simple d’utilisation, il suffit de mettre vos aliments dans l’appareil et de choisir le programme adapté
Pour chaque programme, le temps est pré-réglé et affiché en minute et en heure. Vous pouvez aussi ajuster le temps de cuisson avec les touches +/- en fonction de votre recette
Le mode maintien au chaud s’enclenche automatiquement après toutes les fonctions (sauf pour la fonction yaourt), pas de risque de surcuisson des aliments et le plat reste au chaud jusqu’au moment de le déguster ! 🙂
Pour les cuisinières les plus pressées, le départ différé permet de programmer ses cuissons à l’avance
Graduée, la cuve vous permet de doser facilement vos préparations
Avec sa capacité de 5 litres, le CREACOOK PLUS peut régaler jusqu’à 6 personnes. La cuve du CREACOOK PLUS est également antiadhésive pour éviter que les aliments accrochent
Tous les accessoires sont très faciles à nettoyer, un coup d’éponge suffit
LIVRE DE RECETTES
La Fédération Française de Cuisine (FFC) a développé des recettes adaptées au CREACOOK PLUS pour vous donner des idées pour utiliser toutes ses fonctions, par exemple, tempura de poisson et légumes, risotto au citron confit et romarin, mais aussi des recettes sucrées, brioche à la fleur d¿oranger et fruits secs, confiture de fraises et bien plus encore
Pour tous vos plats salés et sucrés, laissez parler votre créativité avec le CREACOOK PLUS!
Sur le site : http://www.recettes-thomson.com/ vous trouverez également une multitude de recettes dédié à l’appareil ! 🙂
Bon tout le blabla fait penchons nous sur la bête ! 🙂
Tout d’abord on trouve ce modèle aux alentours de 149 € en magasin.
Il est livré avec toute une panoplie d’ustensiles (même des pots à yaourts ce qui le rend vraiment très complet) ! (on apprécie fortement)
Sa prise en main se fait très facilement !
Seul petit hic, il faut déchiffrer les explications entre la notice et les programmes du thomson ! 🙂 (petit message subliminal ! 🙂 🙂 🙂
soupe (notice) = soupe (appareil) (ok la pas de problèmes)
Ragoût (notice) = mijoter (appareil)
frire (notice) = rissoler (appareil)
cuisson four (notice) = cakes (appareil)
Pilaf = Pilaf
yaourt = yaourt
Confiture = confiture
et enfin vapeur = vapeur
A noter qu’il n’existe pas de mode dit manuel comme dans certains multicuiseurs !
En parcourant la notice qui pour le coup (après déchiffrage 🙂 ) est très bien expliquée, vous aurez tout sous la main (les temps mini maxi pour chaque mode ainsi que les températures)
Pour changer le temps et les températures c’est très simple ! 🙂
On choisi son programme et on appuie sur minutes ou temp :
Une fois le tout programmé Hop départ et c’est parti ! 🙂
Un véritable jeu d’enfant !
Une fois le programme terminé le thomson se met automatiquement en maintien au chaud (sauf pour les yaourts)
Passons maintenant à une recette pour voir la simplicité ! 🙂
J’ai choisi des pâtes à la carbonara avec des pâtes fraîches :
pour cela il faut : Pour 4
- Un paquet de lardon
- un paquet de tagliatelles fraîches
- 2 oeufs
- Sel poivre et crème fraîche
Préparation :
En mode rissoler, faire revenir les lardons tout en remuant
Ajouter de l’eau toujours en rissoler et attendre ébullition.
Mettre les pâtes coupées et remuer sans cesse pendant environ 2 minutes.
Stopper le multicuiseur et ajouter la crème et un oeuf battu et remuer ! 🙂
Régalez vous ! 🙂
Les test avec des fonctions comme le mijotage ou autre vont être effectué.
Pour conclure, le creacook plus possède toutes les fonctions de bases. Il et très intuitif. Cependant la notice avec les différents modes de cuissons vous sera utile pour une bonne prise en main de l’appareil ! 🙂
On apprécie beaucoup le fait de garder le contrôle sur notre plat “comme à la casserole” pour rectifier, remuer… et on apprécie les programmes qui font qu’on ne se loupe pas dans la cuisson (température pour les yaourts par exemple ou encore pour la confiture)
Enfin le petit plus pour se “faire la main” est le livre de recette inclus et le site proposant toute sorte de recettes.
Cuisiner avec deviendra un vrai jeu d’enfant !
Et vous alors l’avez vous ? qu’en pensez vous ?
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