Favori1
Veau au citron
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 250 g de veau dans le filet (j’ai mis 2 escalopes)
- 2 belles de carottes
- 1/2 citron non traité
- 1 oignon
- 1 c. à café de curry
- 1 tablette de bouillon dégraissé
- 1 c. à café d’huile de tournesol
- 1 c. à soupe de crème allégée à 15 %
- Sel,poivre
Instructions
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles
- Détaillez le veau en cube en cubes de 4 à 5 cm de côté
- Faites chauffer l’huile en mode dorer dans la cuve
- Mettez les cubes de veau à revenir et dorer sur toutes les faces
- Retirez la viande, jetez la graisse de cuisson et versez l’oignon haché
- Faites-le revenir en mélangeant
- Ajoutez les carottes et saupoudrez de curry
- Versez 30 cl de bouillon préparé avec la tablette
- Portez à ébullition
- Salez et poivrez (pas trop)
- Laissez en mode dorer quelques instants
- Remettez la viande et cuire sous pression 5 minutes
- Prélevez le zeste du citron préalablement brossé sous l’eau chaude
- Détaillez les zestes en fines lanières et faites-les blanchir 6 à 7 minutes à l’eau bouillante
- Une fois le veau cuit, retirez la viande et les carottes et tenez-les bien au chaud dans un plat de service
- Faites réduire de moitié la sauce filtrée en mode dorer
- Ajoutez la crème fraîche, le jus du citron et les zestes, laissez chauffer
- Nappez-en la viande
- Servez
- Nombre de couverts 2 (257 kcal/part)
- Prêt en : 65 Minutes
- Type de recette : Plats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.