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Travers de porc laqués
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 650 g de travers de porc (ou de poitrine, d’échine….)
- 10 g de mil
- 1 orange
- 10 cl de fond de veau
- Gingembre en poudre
- 4 épices
- 1 c. à soupe de sauce soja
- Gros sel,
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
Instructions
- Parer la viande que vous aurez choisie en retirant l’excédent de gras et la découper en portions de 150 g environ
- Placer la viande dans la cuve et couvrir d’eau
- Ajouter du gros sel, le laurier et le clou de girofle
- Cuire la viande sous pression pendant environ 40 minutes à 50 mn
- (Ouvrir le Cookeo au bout de 20 minutes et écumer si besoin pour retirer les impuretés et remettre sous pression 20 minutes)
- Lorsque la viande est cuite, la retirer de la cuve et mettre de côté
- Dans la cuve nettoyée, verser le miel et le faire colorer légèrement en caramel blond en mode dorer
- Ajouter le jus d’orange et laisser réduire un peu
- Préparer le fond de veau , verser dans la cuve le fond de veau et porter à ébullition en mode dorer
- Ajouter la sauce soja, le gingembre et les 4 épices
- Mélanger et faire réduire un peu
- Placer ensuite les morceaux de porc dans la cuve
- Cuire en mode maintien au chaud en retournant régulièrement les morceaux de viande afin de les laquer
- (Attention la viande à tendance à s’effilocher, à faire délicatement)
- Lorsque la sauce atteint une consistance sirupeuse, stopper la cuisson
- Laquer bien la viande avant de servir
- Vous pouvez servir avec du riz, des légumes et parsemer de graines de sésame
- Ici avec des rondelles de navets
- Nombre de couverts 2 à 3
- Prêt en : 105 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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