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TOURTE AU POULET OU CHAPON
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées,
- 15 cl de crème fraîche,
- 1 cs de moutarde,
- 10cl de vin blanc
- restes de volaille coupés en petits morceaux
- 250g de champignons émincés,
- 2 échalotes,
- persil sel, poivre,
- 1cs de fond de veau, thym, romarin, huile d’olive
- 3 carottes coupées en petits morceaux
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Foncez la pâte dans un cercle haut (en garder suffisamment pour le couvercle), le-piquer avec une fourchette.
- Remettre 30mn au frigo pour que la pâte se tienne bien. Mettre les carottes coupées en rondelles dans la cuve dans 150ml d’eau salée.
- Mettre sous-pression pendant 7 mn.
- Egouttez. Réservez.
- Dans la cuve essuyée, faire-revenir les échalotes ciselées dans l’huile d’olive, ajoutez les carottes, les champignons émincés. Remuez.
- Ajoutez les restes du poulet coupé en morceaux, les herbes ciselées, remuez. Versez le vin blanc mélangé à la cs de fond de veau, la moutarde.
- Salez et poivrez. Mettre sous-pression pendant 2mn. Bien-mélanger avec la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Mettre la garniture dans la pâte.
- Placez la deuxième pâte en couvercle et la-souder soigneusement soit avec de l’eau soit avec la dorure. Faire une cheminée et dorez le dessus avec un jaune d'œuf dilué avec un petit peu de lait. Cuire 45 mn à 190°.
- Nombre de couverts 4 pers
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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