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Terrine de pommes au caramel
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Ingrédients
- 2 pommes.
- 20 cl de lait entier, 3 œufs
- 50 g de sucre
- 1 c. à café bombée de maïzena
- 15 g de beurre demi-sel
- 1 c. à soupe de calvados (suivant goût)
- Pour le caramel : 100 g de sucre + 1 c. à soupe d’eau
Instructions
- Pelez les pommes et coupez-les en gros cubes
- Dans la cuve en mode dorer, faites fondre le beurre et faites dorer les pommes 10 mn
- Versez les pommes dans une casserole et faites chauffer.Versez le calvados et flambez
- Chauffez les 100 g de sucre dans une petite casserole avec une c. à soupe d’eau pour obtenir un caramel ambré
- Versez dans un moule à cake et inclinez-le pour bien napper le fond
- Mélangez les œufs le sucre, et la maïzena délayée dans 2 c. à soupe de lait
- Portez le reste de lait à ébullition et versez-le sur les œufs en mélangeant
- Versez la crème aux œufs dans le moule
- Ajoutez les pommes
- Placez le moule dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 50 cl d’eau
- Faites cuire sous pression 45 mn
- Placez ensuite au réfrigérateur pour 3 heures
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : Desserts
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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