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Terrine de caviar d’aubergines
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 pincée de thym
- 10 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
- 25 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher les aubergines, les couper en morceaux
- Les mettre dans le panier vapeur et les cuire sous pression 7 minutes dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- Écraser la pulpe à la fourchette pour la réduire en purée
- Saler, poivrer
- Laisser tiédir
- Éplucher et hacher l’oignon
- Dans la cuve, en mode dorer, faites chauffer le beurre
- Mettre l’oignon dès que le beurre commence à crépiter et cuire 3 minutes en mélangeant régulièrement
- Ajouter la purée d’aubergine et laisser en mode dorer 5 minutes
- Laisser tiédir dans la cuve
- Dans un saladier, mélanger les œufs et l’huile
- Ajouter le parmesan, le thym, et le caviar d’aubergines
- Mélanger
- Beurrer un moule à cake ou une terrine
- Verser la préparation dedans
- Déposez le moule dans le panier sans son pied, couvrir
- Poser le panier dans la cuve contenant 70 cl d’eau
- Cuire sous pression au bain-marie pendant 40 minutes
- Laissez refroidir dans la cuve, puis mettre au réfrigérateur
- Démouler froid
- Nombre de couverts 4 à 5
- Prêt en : 65 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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