Avec lentilles vertes sèches (vous pouvez mettre 1 boîte de lentilles cuites ), oignon, dés de jambon (j’ai mis des allumettes), de Reblochon (j’ai mis du Merzer : plus light), huile d’olive, crème liquide allégée (8 % M.G.)
D’après une recette vue sur le site top santé.
Tartiflette allégée aux lentilles
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 170 g de lentilles vertes fraîches (vous pouvez mettre 1 boîte de lentilles cuites)
- 1/2 oignon
- 60 g de dés de jambon (j’ai mis des allumettes)
- 100 g de Merzer (ou de Reblochon)
- 2 c, à café d’huile d’olive
- 2 c. à café de crème liquide allégée, à 8% de MG
Instructions
- Verser les lentilles dans la cuve, recouvrir d’eau, saler, poivrer et cuire 10 minutes sous pression
Verser les lentilles dans la cuve, recouvrir d’eau, saler, poivrer et cuire 10 minutes sous pression - L’eau doit être complètement absorbée
L’eau doit être complètement absorbée - Réserver
Réserver - Émincer l’oignon, le faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive et ajouter les dés de jambon
Émincer l’oignon, le faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive et ajouter les dés de jambon - Réserver
Réserver - Découper le fromage en tranches fines
Découper le fromage en tranches fines - Dans un plat à gratin (ou des cocottes individuelles), disposer 1 couche de lentilles, 1 couche d’oignon et de dés de jambon, puis les tranches de fromage
Dans un plat à gratin (ou des cocottes individuelles), disposer 1 couche de lentilles, 1 couche d’oignon et de dés de jambon, puis les tranches de fromage - Verser la crème allégée dessus
Verser la crème allégée dessus - Mettre le plat dans la cuve nettoyée du Cookeo éteint, sur une grille
Mettre le plat dans la cuve nettoyée du Cookeo éteint, sur une grille - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 160°C pendant 11 à 15 minutes ( à surveiller suivant la cuisson désirée)
Programmer 160°C pendant 11 à 15 minutes ( à surveiller suivant la cuisson désirée) - Déguster avec une salade verte
Déguster avec une salade verte
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Plats
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.