
Tartiflette au poulet et au Bresse bleu
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 200 g de blancs de poulet
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 oignon
- 500 g de pommes de terre
- 85 g de Bresse bleu classique
- 1 c, à café d’huile d’olive
- 50 g de mesclun
- 1 petite échalote
- 1 c, à café de jus de citron
- 1 c, à soupe de yaourt brassé à 0%
Instructions
- 1. Épluchez les pommes de terre
- 2. Faites-les cuire sous pression dans le panier vapeur 20 minutes, avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 3. Coupez-les en rondelles
- 4. Détaillez le poulet en lamelles
- 5. Pelez l’oignon et émincez-le finement
- 6. Faites chauffer l’huile d’olive dans la cuve vidée et ajoutez les lamelles de poulet et l’oignon émincé
- 7. Faites revenir en mode dorer 5 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois
- 8. Versez le contenu de la cuve dans un plat à gratin et parsemez de persil ciselé
- 9. Rangez par-dessus les rondelles de pommes de terre précuites
- 10. Ôtez la croûte du fromage bleu, détaillez-le en lamelles
- 11. Disposez-le sur les rondelles de pommes de terre précuites
- 12. Mettez le plat à gratin dans la cuve sur un panier
- 13. Posez l’extra crisp sur la cuve
- 14. Programmez 180°C pour 12 minutes environ
- 15. Pendant ce temps, lavez et essorez le mesclun, mettez-le dans un saladier
- 16. Pelez et hachez l’échalote, ajoutez-la
- 17. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le yaourt et 1 c. à soupe d’eau
- 18. Salez et poivrez cet assaisonnement et nappez-en la salade
- 19. Servez la « Bressiflette » dès la fin de cuisson avec la salade
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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