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Tajine de poulet aux abricots secs
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bâton de cannelle
- 6 abricots secs
- 15 cl de bouillon de légumes ou de volaille
- 2 c. à soupe de lait en poudre demi-écrémé Régilait
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1/2 c. à café de raz-hanout
- 1/2 c. à café de coriandre en grains
- Poivre noir en grains
- Persil ou coriandre fraîche pour servir
Instructions
- Éplucher l’oignon et la gousse d’ail et les émincer
- Faire chauffer en mode dorer un filet d’huile dans la cuve
- Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous côtés
- Retirer les morceaux de poulet et les réserver dans une assiette
- Mettre les oignons et l’ail dans la cuve, les saler et les faire revenir
- Quand les oignons sont dorés, ajouter toutes les épices et mélanger
- Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et les abricots (vous pouvez les mettre à la fin seulement pour ne pas qu’ils se défassent)
- Verser le bouillon
- Cuire sous pression pendant 25 minutes . Ajuster l’assaisonnement si besoin
- Ajuster l’assaisonnement si besoin, puis juste avant de servir, verser le lait en poudre délayé dans un peu d’eau et mélanger
- J’ai rajouté quelques abricots car les premiers ont fondus pendant la cuisson
- Parsemer de persil ou de coriandre
- Accompagné ici de semoule de couscous parfumé aux épices douces
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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