Riz pour sushis au cookeo
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 20
- une 20 aine
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (4.8 /5)
- 2 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 200g de riz à sushi
- 200ml d'eau
- 25 ml de vinaigre de riz
- 2 cac de sucre
- 1/2 cac de sel
Instructions
- Ajouter le riz et mettre l'eau dans la cuve
- Faire cuire le riz 2 minutes en cuissons rapide ou sous pression dans votre cookeo A la fin de la cuisson, ne pas ouvrir le cookeo, laisser 10min en maintien au chaud En attendant, dans une casserole mettre les ingrédients de l'assaisonnement Faire chauffer doucement sans faire bouillir pour dissoudre le sucre dans une casserole à part Quand le riz est cuit, verser la préparation sur le riz Couvrir le riz jusqu'à qu'il soit à température
- Une fois le riz cuit, gardez le riz en maintien au chaud pendant 10 minutes
- Pendant ce temps et dans une casserole préparez l'assaisonnement :
- en cuisson douce (sur votre plaque),faire chauffer doucement sans faire bouillir pour dissoudre le sucre, ajouter le vinaigre et le sel
- Une fois le riz cuit verser l’assaisonnement sur le riz
- Couvrir le riz jusqu'à qu'il soit à température ambiante
- vous pouvez ensuite préparer vos sushis ! :)
- Très bon appétit les cookynautes
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
2 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.