Avec fromage Abondance, oignon, jambon cru, huile d’olive, riz rond (type Arborio), vin blanc, bouillon de légumes, beurre.
D’après une recette vue sur le site du fromage Abondance.
Risotto à l’Abondance
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 75 g fromage Abondance
- 1 petit oignon blanc
- 3 tranches de jambon cru
- Huile d’olive
- 125 g riz rond (type arborio)
- 5 cl vin blanc
- 50 cl bouillon de légumes
- 10 g beurre
Instructions
- Taillez 6 lanières d’Abondance à l’économe
Taillez 6 lanières d’Abondance à l’économe - Coupez le reste de l’Abondance en morceaux
Coupez le reste de l’Abondance en morceaux - Ciselez l’oignon
Ciselez l’oignon - Hachez une tranche de jambon cru
Hachez une tranche de jambon cru - Faites revenir dans la cuve , l’oignon dans l’huile d’olive
Faites revenir dans la cuve , l’oignon dans l’huile d’olive - Ajoutez le riz et faites-le nacrer
Ajoutez le riz et faites-le nacrer - Déglacez au vin blanc
Déglacez au vin blanc - Ajoutez le bouillon de légumes
Ajoutez le bouillon de légumes - Faites cuire sous pression 9 minutes
Faites cuire sous pression 9 minutes - Le bouillon doit être complètement absorbé, si besoin laisser quelques instants en mode maintien au chaud en mélangeant
Le bouillon doit être complètement absorbé, si besoin laisser quelques instants en mode maintien au chaud en mélangeant - Ajoutez les morceaux d’Abondance, le jambon haché et le beurre en parcelles
Ajoutez les morceaux d’Abondance, le jambon haché et le beurre en parcelles - Mélangez en mode maintien au chaud pour faire fondre le fromage
Mélangez en mode maintien au chaud pour faire fondre le fromage - Disposez dans une assiette le risotto en palets à l’aide d’un cercle en inox
Disposez dans une assiette le risotto en palets à l’aide d’un cercle en inox - Décorez avec des lanières d’Abondance, les tranches de jambon restantes et quelques herbes ciselées
Décorez avec des lanières d’Abondance, les tranches de jambon restantes et quelques herbes ciselées
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.