Avec des seiches surgelées, vin blanc, pommes de terre, oignon, gousses d’ail, tomates concassées en boîte, concentré de tomates, Piment d’Espelette, olives noires à la grecque avec ou sans noyaux, huilé d’olive, eau, Sel poivre, Safran, Bouquet garni .
Ragoût de seiches
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 400 g Seiches surgelées
- 8 cl Vin blanc
- 500 g Pommes de terre
- 1 Oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 boîte tomates concassées
- 2 c. à café de concentré de tomates
- Piment d’Espelette
- 1/2 bocal d’olives noires à la grecque avec noyaux (sans si vous préférez)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 15 cl d’eau
- Sel, poivre
- Safran
- Bouquet garni
Instructions
- Faire décongeler les seiches dans du lait
Faire décongeler les seiches dans du lait - Les découper si elles sont trop grosses
Les découper si elles sont trop grosses - Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux - Éplucher et couper en morceaux l’oignon
Éplucher et couper en morceaux l’oignon - Éplucher les gousses d’ail
Éplucher les gousses d’ail - Bien égoutter les seiches
Bien égoutter les seiches - Les faire dégorger dans la cuve en mode dorer, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau
Les faire dégorger dans la cuve en mode dorer, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau - Les mettre de côté
Les mettre de côté - Déglacer la cuve avec 4 cl de vin blanc
Déglacer la cuve avec 4 cl de vin blanc - Verser sur les seiches dans le plat réservé
Verser sur les seiches dans le plat réservé - Verser de l’huile dans la cuve et faire revenir l’oignon en mode dorer
Verser de l’huile dans la cuve et faire revenir l’oignon en mode dorer - Quand il commence à colorer, mettre les pommes de terre
Quand il commence à colorer, mettre les pommes de terre - Quand les pommes de terre commencent à colorer, ajouter 1 c. à café de concentré de tomates
Quand les pommes de terre commencent à colorer, ajouter 1 c. à café de concentré de tomates - Bien mélanger
Bien mélanger - Verser le reste de vin blanc
Verser le reste de vin blanc - Bien mélanger pour décoller les sucs au fond de la cuve
Bien mélanger pour décoller les sucs au fond de la cuve - Ajouter les seiches avec le jus
Ajouter les seiches avec le jus - Laisser colorer 2/3 minutes
Laisser colorer 2/3 minutes - Ajouter l’ail et les olives noires
Ajouter l’ail et les olives noires - Ajouter le reste de concentré de tomates et bien mélanger
Ajouter le reste de concentré de tomates et bien mélanger - Verser les tomates concassées et l’eau
Verser les tomates concassées et l’eau - Mettre le bouquet garni, et un peu de safran
Mettre le bouquet garni, et un peu de safran - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Faire cuire sous pression 8 minutes
Faire cuire sous pression 8 minutes - Servir
Servir
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