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Ragoût de boulettes
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Ingrédients
- 1 petit oignon haché
- 1 c. à soupe de persil frais haché
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 330 g de porc maigre haché
- Sel, poivre au goût
- 1 c. à soupe de beurre
- 300 ml de bouillon de poulet
- 20 g de farine grillée
- 20 ml d’eau froide
Instructions
- Dans un bol, mélanger l’oignon avec le persil, la cannelle, la muscade et les clous de girofle
- Ajouter la viande
- Saler, poivrer, bien mélanger
- Façonner des boulettes de 4 cm de diamètre environ
- Dans la cuve en mode dorer, faire fondre le beurre
- Faire revenir les boulettes farinées pendant environ 5 minutes
- Verser le bouillon
- Cuire sous pression 15 minutes
- Retirer les boulettes
- Délayer la farine grillée dans l’eau froide
- Verser progressivement dans le bouillon en fouettant, jusqu’à ce que la sauce épaississe (avec un fouet en silicone de préférence)
- Ajouter les boulettes
- Laisser mijoter quelques minutes en mode maintien au chaud, avant de servir
- Astuce : Faire la farine grillée au micro-ondes à température maximum, par étape de 1 minute en mélangeant entre chaque etape
- Autrement vous pouvez la faire à la poêle à sec, en mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois
- Nombre de couverts 2-3
- Prêt en : 60 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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