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Ragoût de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả)
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 kg de boeuf à ragoût (gîte à la noix, gîte ou plat de joue par exemple) coupé en gros cubes
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 gros oignon haché
- 3 gousses d’ail haché
- 4 à 5 branches de citronnelle fraîche
- 2 bâtons de cannelle
- 3 anis étoilés (badiane)
- 1 cuillère à café de cinq-épices en poudre
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson en saumure (nuoc mam pur non préparé)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate
- 6 à 8 carottes (selon envie) coupées en tronçons de 3 cm
- poivre selon goût (à parsemer après cuisson, avant de servir), sel si besoin
Instructions
- Peler et hacher l’oignon et l’ail. Laver, enlever la première couche de la tige de citronnelle, écraser les tiges pour libérer les saveurs durant la cuisson. Réserver.
- Dans un grand récipient, mélanger la viande en cube avec l’oignon, l’ail, la sauce de nuoc mam pure, le sucre, la poudre des cinq-épices. Faire macérer pendant 30 minutes.
- Mettre la viande marinée dans la cuve, mode dorer pendant environ 5mn
- Quand les morceaux commencent à saisir, ajouter le concentré de tomates, les anis étoilés et la cannelle. Mélanger
- Verser le bouillon de volaille, ajouter les tiges de citronnelle écrasées. Mélanger.
- Cuisson sous pression 30mn, pendant ce temps, Laver, peler les carottes. Les couper en tronçons de la longueur d’un pouce.
- Puis ajouter les carottes coupées dans le ragoût.
- Cuisson sous pression 20 mn
- En fin de cuisson, poivrer puis servir chaud.
- A déguster bien chaud avec de la baguette croustillante, du riz blanc nature ou en soupe avec des pâtes de riz plates parsemées de basilic thaï ou ciboulette! Réchauffer le lendemain, c’est encore meilleur…
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 80 Minutes
- Type de recette : Plats
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