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Pâté au saumon sans croûte
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Ingrédients
- 4 à 5 pommes de terre à chair jaune (patates Dolbec)
- 212 ml de macédoine de légumes en boîte (1 tasse)
- 360 g de filet de saumon sans la peau
- 60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
- 125 mi (1/2 tasse) de mozzarella légère
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 œufs battus
- 2 c. à soupe d’aneth frais haché (facultatif)
Instructions
- Peler les pommes de terre, puis les couper en cubes
- Les déposer dans le panier vapeur, saler
- Mettre 20cl d’eau dans la cuve, poser le panier dedans et cuire sous pression 14 minutes
- Réduire les pommes de terre en purée avec le beurre
- Chauffer un peu d’huile d’olive dans la cuve vidée, en mode dorer
- Cuire la macédoine de légumes 2 à 3 minutes
- Réserver dans un bol
- Dans la cuve cuire ensuite le filet de saumon 2 a 3 minutes de chaque côté
- Puis cuire sous pression 2 minutes avec un peu d’eau au fond
- Le poisson doit se détacher facilement à la fourchette
- Mettre de côté et laisser tiédir
- Défaire le saumon en morceaux à l’aide d’une fourchette
- Dans le bol contenant la macédoine de légumes, ajouter la purée de pommes de terre, la chapelure, les œufs battus et si dėsiré l’aneth.
- Ajouter le saumon et mélanger délicatement
- Saler, poivrer
- Huiler légèrement un plat de cuisson carré de 20 cm, puis y transférer la préparation au saumon. Garnir de mozzarella
- Poser le plat dans le panier vapeur et l’ensemble dans la cuve vidée et nettoyée (ou une deuxième cuve si vous avez) dans laquelle vous aurez versé 20 cl d’eau
- Cuire sous pression 15 minutes
- Régler le four sur la position gril et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré
- Servir
- Nombre de couverts 3 à 4
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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