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Parmentier de canard
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 grosses cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Persil
- Sel, poivre, noix de muscade râpée
- Une echalotte
- Un oignon
- 1 boite de confit de canard
- 6 grosses pommes de terre
Instructions
- Mettre les cubes de pommes de terre dans le panier vapeur
- Mettre 200 ml d'eau dans la cuves
- Mettre le panier dans la cuve
- Mettre en cuisson rapide 15 minutes
- Pendant ce temps désosser les cuisses de canard, reserver la graisse de canard
- Couper au couteau finement la chair
- Émincer finement l'oignon et l'échalote
- Préparer le reste des ingredients
- Dans un saladier écraser à la fourchette les pommes de terre, ajouter du lait, la crème, le sel (avec parsimonie), lle poivre et la noix de muscade râpée
- Pendant ce temps faire blondir en mode doré l'oignon et l'échalote dans 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- Ajouter la viande et faire légèrement dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement
- Dans un plat à gratin mettre la viande, ajouter la purée, strier avec une fourchette
- Mettre au four à 200°C pendant 25 minutes
- Mettre 5 minutes sous le grill
- Servir avec une salade verte assaisonner d'huile de noix (facultatif)
- Conserver la graisse pour un autre plat comme le cassoulet toulousain
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A propos du Chef
Cecilou
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