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Pain perdu montagnard au Reblochon
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Ingrédients
- 25 g de pain (1 tranche)
- 25 g de reblochon (ou merzer plus léger)
- 20 g de jambon blanc
- Un peu de beurre
- 1 œuf
- Ciboulette
- Marjolaine
- Sel, poivre
- 15 cl de lait
Instructions
- Chauffez le lait sans le faire bouillir
- Laissez-le tiédir
- Coupez finement la marjolaine et la ciboulette
- Fouettez l’œuf dans un saladier et ajoutez petit à petit le lait tiède, puis les herbes, le sel et le poivre
- Grattez la peau du fromage et coupez-le en lamelles
- Coupez aussi le jambon en lamelles
- Détaillez le pain en rondelle et beurrez légèrement
- Mettez cette tranche dans le fond d’un plat à gratin
- Posez le jambon dessus
- Terminez par le reblochon
- Recouvrez le tout avec la préparation lait-oeuf
- Déposez le plat dans le panier, couvrez-le
- Versez 20 cl d’eau dans la cuve et déposez le panier dedans
- Cuire sous pression 4 mn
- Faites gratiner au four
- Servez aussitôt
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 13 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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