Favori0
Paella
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Moyenne
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 4 hauts de cuisse de poulet dégraissés
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 2 oignons blancs coupés en petits dés
- 2 gousses d’ail dégermées et coupées en dés
- 1 poivron rouge pelé et coupé en lanières
- 1 calmar d’environ 300 g (corps coupé en rondelles de 5 mm et tentacules coupées en lanières de 5 cm)
- 400 g de tomates coupées en huit, pelées et épépinées
- 3 g d’épices à paella
- 125 g de chorizo coupé en rondelles de 8 mm
- 250 g de riz cru
- 40 cl de fumet de poisson
- 4 gambas
- 100 g de petits pois écossés
- 500 g de moules ébarbées, grattées et lavées.
- 4 langoustines (facultatif)
Instructions
- En mode dorer, faire chauffer 1 c. à s. d’huile à feu vif dans la cuve du cookeo. Saler et poivrer le poulet des deux côtés. Le poser dans l’huile chaude et le faire dorer environ 1 mn sur chaque face.
- Ajouter les oignons, l’ail et le poivron. Mélanger et laisser fondre 1 mn en mode mijoter. Ajouter le calmar, les tomates, les épices et 2 c. à s. d’huile. Bien mélanger . Laisser cuire 5 mn sans couvrir.
- Ajouter le chorizo, le riz et 1 c. à c. de sel fin. Mélanger de nouveau puis arroser avec le fumet de poisson. Fermer le couvercle du Cookeo et mettre en cuisson sous pression 9mn.
- Détacher les têtes des gambas. Décortiquer les queues, les huiler légèrement puis saler et poivrer. Mettre les petits pois dans la cuve, mélanger. Déposer dessus les gambas et les moules. mettre cuissons sous pression pendant 4 mn environ.
- Répartir la paella sur les assiettes et servir sans attendre.
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Jean-Charles Sarbach
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.