Une petite mousse ultra légère avec Poivrons, Carotte huile d’olive, gélatine
Mousse glacée aux poivrons
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 2 poivrons jaunes (1 rouge et 1 jaune pour moi)
- 1 carotte
- 1 1/2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 feuille de gélatine
- Crème fleurette pour la chantilly
Instructions
- La veille ou quelques heures avant :
- Lavez et essuyez les poivrons
- Ouvrez-les , retirez les graines et les parties blanches
- Coupez-les en petits morceaux
- Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux
- Versez les légumes dans le panier
- Versez 20 cl d’eau dans la cuve
- Mettez le panier avec les poivrons et les carottes, dans la cuve
- Faites cuire sous pression pendant 10 mn
- Placez-les encore chauds dans le bol d’un blender
- Ajoutez la crème fraîche et l’huile d’olive
- Mixez le tout
- Salez et poivrez
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide
- Sortez-la et faites la fondre dans 3 c. à soupe d’eau très chaude et ajoutez-la à la préparation
- Mélangez bien . Versez dans des verrines et laissez prendre au moins 5 heures
- Pour terminer, servez avec de la crème fleurette battue en chantilly
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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